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GRAN TILAPIA es un producto extruido de alta calidad con materias primas seleccionadas en función de sus propiedades nutricionales, palatabilidad y digestibilidad para mejorar su producción. Gran tilapia genera:

  • Capacidad natural para crecer rápidamente, alcanzando la talla comercial en el menor tiempo posible
  • Tolerancia a altas densidades de siembra
  • Adaptación rápida de gran tilapia como alimento alto en nutrientes
  • Buena aceptación en el mercado
  • Mejora la producción
  • Las Proteínas son componentes esenciales que ejercen un papel importante en la estructura y funcionamiento.

Ficha Técnica

TILAPIA 45
TILAPIA 38
TILAPIA 34
TILAPIA 30
TILAPIA 24
TILAPIA 20
BENEFICIOS
TILAPIA 45

TILAPIA 45

RECOMENDACIONES DE USO:

Suministre TILAPIA 45 HARINA a alevinos desde 1 gramo hasta los 10 gramos de peso vivo y TILAPIA 45 EXTRUIDO desde 10 gramos hasta los 25 gramos de peso vivo en estanques en tierra y sistemas intensivos de alta densidad. La frecuencia de alimentación con TILAPIA 45 debe ser mínimo de 8 veces al día, en una proporción de 8 a 10% del peso de la biomasa de peces, según la temperatura del agua y el peso obtenido en los muestreos rutinarios

Composición Nutricional

45.0%
12.0%
6.0%
4.0%
10.0%

TILAPIA 38

TILAPIA 38

RECOMENDACIONES DE USO:

Suministre TILAPIA 38 a juveniles desde 25 gramos hasta los 60 gramos de peso vivo en estanques en tierra y jaulas en sistemas semi-intensivos e intensivos de producción, con una frecuencia mínima de 6 veces al día, en una proporción de 5 – 6 % del peso de la biomasa de peces, según la temperatura del agua y el peso obtenido en los muestreos rutinarios.

Composición Nutricional

38.0%
12.0%
6.0%
4.0%
10.0%

TILAPIA 34

TILAPIA 34

RECOMENDACIONES DE USO:

Suministre TILAPIA 34 a juveniles de 60 gramos a 120 gramos de peso en sistemas de cultivo semi-intensivos. Debe ser suministrado mínimo 4 veces al día, en una proporción del 3 % – 4 % del peso de la biomasa de peces, según la temperatura del agua y el peso obtenido en los muestreos rutinarios.

Composición Nutricional

34.0%
12.0%
6.0%
6.0%
12.0%

TILAPIA 30

TILAPIA 30

RECOMENDACIONES DE USO:

Suministre TILAPIA 30 durante la etapa de pre-engorde, en sistemas semi-intensivos en peces desde 120 gramos hasta 250 gramos de peso vivo Debe ser suministrado mínimo 4 veces al día, en una proporción del 2 % – 3 % del peso de la biomasa de peces, según el peso obtenido en los muestreos rutinarios.

Composición Nutricional

30.0%
12.0%
6.0%
6.0%
12.0%

TILAPIA 24

TILAPIA 24

RECOMENDACIONES DE USO:

Suministre TILAPIA 24 a tilapia roja y nilotica que se encuentran en su etapa de finalización desde 250 gramos de peso vivo hasta peso de cosecha en sistemas de producción semi-intensivos. La frecuencia de alimentación debe ser mínimo 4 veces al día, en una proporción del 1.3 % – 2 % del peso de la biomasa de peces, según el peso obtenido en los muestreos rutinarios

Composición Nutricional

24.0%
10.0%
6.0%
5.0%
12.0%

TILAPIA 20

TILAPIA 20

RECOMENDACIONES DE USO:

Suministre TILAPIA 20 a tilapias que se encuentran en su etapa de finalización desde 400 gramos de peso vivo hasta peso de cosecha, cultivadosen sistemas de producción extensivos. Debe ser suministrado mínimo 2 veces al día, en una proporción del 1 % – 1.3 % del peso de la biomasa de peces, según el peso obtenido en los muestreos rutinarios

Composición Nutricional

20.0%
10.0%
6.0%
5.0%
12.0%

BENEFICIOS

Beneficios
Contamos con una planta nueva de alta tecnología ,que permite una cocción por extrusión y un acondicionamiento controlado de vapor, por el cual el producto es sometido a altas temperaturas en un corto período de tiempo que dan como resultado excelentes beneficios:

  • Mejor digestibilidad de nutrientes
  • Inactivación de factores antinutricionales
  • Mejor conversión alimenticia
  • Alimento libre de bacterias
  • Flotabilidad y estabilidad del alimento, manteniendo la calidad del agua en el sistema de cultivo.
  • Disminuye la contaminación y evita el deterioro del fondo por su mayor aprovechamiento.
  • Adecuado balance nutricional.

Alimentación.

Un buen manejo de la alimentación constituye uno de los principales aspectos para el éxito económico de su cultivo o empresa piscícola, puesto que el alimento representa cerca del 60% de los costos de producción, la eficiencia del alimento depende de varios factores, por lo tanto es necesario tomar en cuenta: el nivel de proteína utilizado, los requerimientos nutricionales, la calidad del alimento, el manejo del alimento, técnicas de alimentación, tipo de alimento, entre otros factores.

Requerimientos nutricionales

Para la alimentación de los peces en su diferente estadío, se debe tener en cuenta el nivel de proteína con el que se obtiene el máximo crecimiento. Así mismo, a medida que avanza el cultivo, este nivel de proteínas que produce máximo crecimiento disminuye con el incremento del peso del pez. También se debe considerar que el nivel de proteína en la dieta la cual produce máximo crecimiento se ve influenciada por múltiples factores como son:

a. El contenido de energía en la dieta
b. El estado fisiológico del pez (edad, peso y madurez)
c. Factores ambientales (temperatura del agua, salinidad y oxígeno disuelto).
d. La calidad de la proteína (nivel y disponibilidad de aminoácidos esenciales).
e. Tasa de alimentación

Programa de alimentación para diferentes etapas

ETAPA DE CULTIVO DIAS DE CULTIVO PESO PROMEDIO POR ANIMAL EN Gr. PORCENTAJE DE PROTEINAS FRECUENCIA DE ALIMENTACION/DIA
LEVANTE 0 – 14 0,4 – 8 45% 4
CRECIMENTO 14 – 62 ago-84 38% 03-abr
PREENGODE 63- 103 110 – 242,5 32% 3
ENGORDE 104- 140 275 – 402,7 28 Y 24 % 2

 

Frecuencia de alimentación

Al momento de alimentar los peces, es necesario recordar que mientras estos son más pequeños, necesitan mayor porcentaje de proteínas, pero también se requiere alimentarlos con mayor frecuencia. El alimento Gran Tilapia se encuentra elaborado de acuerdo a los requerimientos nutricionales de la tilapia, por lo tanto es necesario suministrar la ración diaria de alimentos y con la frecuencia recomendada, de tal manera que la totalidad de éste sea consumido por los peces.

Además tomar en cuenta las siguientes recomendaciones:

  • No alimentar mientras llueve
  • No alimentar antes de las 08h00
  • Realizar la alimentación de manera homogénea por toda el área del estanque y en forma pausada.
  • Nuestro alimento Gran Tilapia debe ser suministrado de acuerdo con las indicaciones de la siguiente tabla

RECOMENDACIONES DE MANEJO

El agua es el hogar de los peces, la calidad de esta se encuentra directamente relacionada con los nutrientes que la enriquecen y con la capacidad de depuración de los desechos que se generan al interior del estanque, constituye el factor fundamental de éxito del cultivo, siendo el medio donde se desarrolla la vida de los peces, debe ser el elemento principal de atención, por lo tanto se deben mantener los parámetros físicos- químicos dentro de los estándares recomendados

Y RECUERDE AMIGO PISCICULTOR, EL ALIMENTO PARA SUS PECES, REQUIERE SER BIEN SUMINISTRADO Y EL ESTANQUE BIEN MANEJADO Y OBTENDRA EXCELENTES RESULTADOS.

Tips y recomendaciones


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